О ярком мечтать

Я люблю жёлтый цвет, только он не идёт мне, засада!
И зелёный люблю, чтоб такой, как у этой травы.
А когда они вместе, то сердце так искренне радо!
Сочетание как на картинке–его точно знаете вы.

Неба цвет голубой в ясный день–цвет погоды здоровой.
И прозрачные капли росы, и такие же капли дождя.
Да и красный, пожалуй, а даже, скорее, бордовый:
Цвет заката в июле и в лютый мороз декабря.

Тёмно-синий люблю–грозовой, когда тучи всё ближе.
Фиолетовый тоже– цвет высших слоёв атмосфер.
И песчаный цвет пляжа в Крыму и ,конечно же, рыжий.
А, точнее, оранжевый ярко, как в песне из СССР.

Чисто черный классический–очень и крут, и настойчив.
Он у ночи слуга, он давно подписал с ней контракт.
Чисто белый хорош, но так редок и так неустойчив,
Потому что запачкать его проще всех остальных, это факт.

Даже серый немного способен нарваться на чувства,
Если это цвет глаз человека, конкретнее–девичьих глаз.
Есть ещё золотистый–цвет чипсов с пленительным хрустом,
Это вредная тема, но кто не грешил тут из нас?

Ах, как много оттенков прекрасных, и все не опишешь!
А цветов всего семь лишь у радуги. Нет нелюбимых, видать.
...Майский дождь застучит очень скоро по бежевым крышам.
Лишь бы мысли не шли в темноту. Как-то нужно о ярком мечтать!


Рецензии