Где- не важно. Важно, что с ней

Есть такие места на Земле,
Заряжающие силой духа.
Там, обычно, красиво и сухо,
Хотя, часто, и близко к воде.

Они рядом– рукою подать.
Или где-то вдали, на Кавказе;
На косе Куршской или в Ширазе;
В майском поле, в плюс 25.

Они там, где пасутся стада;
У ключа, где пьёшь воду горстями.
Или в рощице, рядом с путями,
По которым идут поезда.

Они есть и в черте городов:
У фонтанов, прудов рукотворных.
На аллеях и в скверах просторных
(Хорошо про пруды спел Тальков!).

Они там, где свистят соловьи.
Там, где люди траву приминают,
Смотрят в небо, о чём-то мечтают,
Наблюдая рожденье зари...

А есть нечто такое порой,
Что почти волшебство, но реально.
Так чудесно и универсально,
Что подходит к картинке любой:

Не всегда удаётся быстрей
Оказаться в том месте, где надо.
Но есть та, с кем ты хочешь быть рядом.
Где– не важно. Важно, что с ней.


Рецензии