Две любви

Кто-то прибежал к ней : Там твой Сын!
Иисус,твой Сын..Он арестован!
Он в саду с учениками был..
Против власти затевали сговор..

И,услышав,прошептала: Нет!
Мой Сынок и мухи не обидит..
Как же можно верить болтовне?
Нет,неправда! Боже,помоги мне..

Говорят: К Пилату повели..
Там народ на площади собрался..
Страх за сына рвался из груди,
И волнами к сердцу подбирался..

Расспросила наскоро,куда
Повели потом ее Сыночка..
И нашла..Смотрящего с креста.
Как вместить весь ужас в эти строчки?

Сможем ли почувствовать,понять,
Что пережила тогда Мария?..
Как стерпела эти муки мать,
Видя,как терзают ее Сына?

Бог помог ей день тот пережить..
На ее глазах все это было..
Ей до смерти крест тот не забыть,
В муках умирающего Сына..

Слышать крики: "Так Тебе,Злодей!",-
От людей,стоящих у дороги..
Видеть тело,в ранах от плетей,
Первенца,дарованного Богом...

Подкосились ноги у нее,
И упала в пыль без сил Мария..
Ей пронзало душу остриё -
Сердце рвало от страданий Сына.

Всем в пути нам уготован крест..
Всем нам нужно путь пройти в терпеньи..
Многих будут предавать на смерть..
Сын Марии - нам пример смиренья.

Поражаюсь я Его любви..
На кресте,от боли умирая,
Иоанну Он,Эммануил,
Перед смертью мать Свою вручает..

Знаю,что никто Им не забыт..
Он сроднил всех нас Собой навеки.
И когда душа твоя скорбит,
Он пошлет на помощь человека.


Рецензии