Алиса Кэрролла и Крещенская купель 2023

                I.
   
    Что Вы спешите, Алиса, за облачным зайцем?
    Вы упадете, Алиса, в кротовую нОру.
    Впрочем, с другой стороны ее времени нету,
    Там все безумны, и на безумном суде все в итоге сойдутся...

    А Вы проснётесь, Алиса, с другими глазами...

    И всё это было, всё это было, всё это было.


                II.

    Время покрылось снегом январским,
    Словно остановилось в раздумьях...
    На снегу обозначились трОпы,
    Как крестное знАмение.
    И ангел стеклянный
    Сохранил мне сухую веточку вереска.

   
    А на Крещение
    Я умылась слезами
    И с головой окунулась в холодную прорубь
    С тёмной водою,
    Ледяною,
    Как червоточина или могила.

    Время омоет грехи мои, хочется верить,
    И Бог просветит моё сердце
    Истинным светом.*





                21 января 2023



________________________________________________

 * -       ...Ты Сам, Владыко, всяческих Творче,
           сподоби мя истинным Твоим светом и
           просвещенным сердцем творити волю Твою,
           ныне и присно и во веки веков. Аминь.

                Молитвы утренние
Молитва 4-я святого Макария Великого (†390–391)

________________________________________________

Муз.: Дивна Любоевич - Agios o Theos... / Святый Боже... (2:22)


Рецензии