А где-то рядом...

Мы все как будто в зрительском ряду,
А кто-то там, на самой главной сцене,
Борьбу с врагом за нас за всех ведут,
Того не понимаем и не ценим.

Воспринимаем это, как кино,
Жуём попкорн и кофе попиваем,
А там солдат в бою лишился ног,
И многих пуля вражья убивает.

Других в плену пытают в этот час,
До нас не долетают крики, стоны.
Не в кинозале, в душах свет погас,
Все звуки заглушает хруст попкорна.

Ни пули, ни снаряды не свистят
Над нами, льётся музыка с экрана,
Всё потому, что на войне солдат -
Не ты, не я! - свои считает раны.

В веселье проживаем свои дни,
С ТВ- экранов пошлость поглощаем,
А в это время бой ведут они,
Чтоб ты и я войну не повстречали.

А им поддержка наша так нужна!
Хотя бы понимание простое,
Что где-то рядом страшная война,
Разрушить может мирные устои.

            ***
Всё кажется, что пляшем на костях…
А разве это назовёшь иначе!
Они и не поймут, и не простят:
Наш «праздник жизни» дорого оплачен.


Рецензии