Ода следователя

Ночь, утро, день и вечер грозная Фемида
Стоит, подняв свой меч перед собой.
Для поддержания законности и мира
Стоит она за нашей каменной спиной.

Мы охраняем жизнь и покой граждан,
Наводим страх на местный криминал.
Случится сто одиннадцатая или кража -
Мы возбуждаем уголовные дела.

И каждый новый день полон сюрпризов,
Не знаем куда нас сегодня занесет
Быть может мы отправимся на Север,
А может новый заявитель к нам придет.

Бывают трудности, когда с бумагами пол ночи
Работаем мы не смыкая глаз,
Но нашим гражданам мы обязательно поможем,
Исполним данный нам руководителем приказ

Как говорится наша служба и опасна и трудна,
Но все мы носим на плечах погоны,
И фраза в голове одна:
«Служу народу и служу закону»


Рецензии