Неверие

Без Высшего все истины пусты!
Пусть даже Дом Небесный - сказка на ночь,
А вера в Вечность - слабые мечты,
Пред тем, как смерть нас опрокинет навзничь...

Без Высшего земные смыслы жалки -
Прогресс бездушный, совесть "из под палки"!
Мельчают души - выгоды растут
И до Войны Последней - сто секунд!..

Без Высшего, без мистики, без Бога
Мир примитивен, как ни усложняй -
Бьют выдумки науки через край,
А счастье смертных спешно и убого...

Без высшего, бессмертного начала -
Конечна Жизнь! Да и Любви в ней мало.

                21.1.2023


Рецензии