Душа Дживана

Памяти Дживана Гаспаряна, музыканта от Бога


Из рук его выпал волшебный дудук,
и тихая грусть воцарилась вокруг...

Все тайны протяжного звука
умел он извлечь из дудука,
все тонкости чуда постиг музыкант
и людям дарил свой небесный талант,
и были воспеты навеки
в простой абрикосовой ветке
сердечная радость, тугая печаль,
угрюмые горы, лазурная даль,
все тысячи лет обихода,
победы и беды народа.
В мелодии флейты играла лоза,
в мелодии грозно гремела гроза,
душа признавалась...  О многом
умел он беседовать с Богом.
Великий искусник и в песнях не врал,
Создатель ему благодарно внимал.
А ныне в раю эти двое
беседуют между собою.
2021


Рецензии