Влияние поэзии на развитие языка

1

В процессе  предельно сложного процесса рифмованного стихосложения

поэты вынуждены изобретать новые сочетания поэтических слов

в составе оригинальных поэтических фраз и словосочетаний,

при этом стараясь соответствовать исторически сложившимся

речевым поэтическим нормам,чтобы не звучали режущие слух речевые диссонансы.

2

Таким образом поэтическая стихотворная речь

стремительно обогащается поэтическими фразами с необычным порядком слов.

3

Стихотворная поэзия вырабатывает у поэтов

чисто поэтическую способность

сжато и концентрированно выразить

свою образную поэтическую мысль

в виде кратко и сжато изображённой поэтическими средствами самовыражения

воображаемой поэтическим сознанием

глубокой и многоплановой изображаемой поэтической картины.

4
Постоянная стихотворная практика применения в творчестве

чисто поэтических слов и словосочетаний

позволяет поэтам искоренять из своей поэтической речи

не поэтические слова и выражения,

которые постепенно и неотвратимо перетекают

в область шуточного и балагурного графоманского рифмоплетения,

если говорить прямо и без обиняков.
____
инет

Что значит выражение без обиняков?
Значение обычно — с глаголами речи откровенно, прямо, не прибегая к намёкам и иносказаниям ; Ты мне лучше говори без обиняков, как ко мне относишься.

Слово обиняк относится к устаревшим. Раньше оно обозначало намек, недоговоренность, иносказание. Таким образом, говорить обинякОм (обинякАми) - значит говорить с помощью намеков, недомолвок и иносказаний.

-Таким образом параллельно,не откладывая в долгий ящик,
 изучаем Великий Русский Язык!

инет
Откуда появилось выражение откладывать в долгий ящик?
Итак, выражение «отложить в долгий ящик», вероятно, взято из обихода германской бюрократии Нового времени (которая, впрочем, мало чем отличалось от нашей, почему злополучный ящик и прижился на российской почве). А русский аналог этому заграничному выражению — «положить под сукно».

Значение ирон. оставлять без внимания, без продвижения (какой-либо документ); откладывать решение какого-либо дела

5
Сложность подбора точных сладкозвучных рифм

приводит поэтов

к изобретению оригинальных иносказательных поэтических слов и фраз

со множеством возможных  значений,

среди которых довольно-таки сложно найти

точно соответствующие оригинальным идеям автора.

6


ЛК;21-1-23;8вечера


Рецензии