И ещё раз о слове

Тот, кто любит слово, мыслит лучше
и яснее образы его,
мысль тогда яснее и певучей
тронет адресата своего.

В мудром слове дышит первородство,
вечная основа всех основ.
Человека красит благородство
и запас красивых добрых слов.

«Слово – сила, утверждаю снова,
чем оно свободней, тем сильней».
Дайте же ему свободу слова
и позвольте сделаться умней!

Сложных дней оно найдёт решенья,
со стихией выиграет бой,
в гости к вам попросит разрешенья
и осветит комнату собой:

Кто в слезах – с самим собой примирит,
незаметно правдой воскресит,
горизонт его раздвинет шире
и на праздник жизни пригласит.

Нежные души затронет струны,
что в глазах потухших вспыхнет ум.
Мусора не вытащит из урны
и не скажет что-то наобум.

Слово – память, памятник культуры,
духу человечества слуга,
по себе божественной натуры,
но земные правит берега.

Слово – форма, как конверт звучащий,
содержанье ценное хранит:
мысль – письмо. В почтовый ящик
заглянула вечность. Не гранит.

02.02.07


Рецензии