По тонкому канату...

По тонкому канату шла судьба,
Непросто шла, и часто спотыкалась.
Никто не подарил ей два крыла,
Она на то ничуть не обижалась.

Частенько обгоняли те, кто резв,
И усмехались: вот же черепаха!
Но от успехов шаг их был нетрезв,
И с них слетала шапка Мономаха.

Бывало, шли и с нею наравне,
Нередко вырываясь ненадолго.
Но есть ли смысл в безумной беготне,
Ведь в спешке, как известно, мало толка.

Она шла не одна, не налегке:
Тащила груз, в котором были дети,
Хозяйство, муж, работа наравне,
При том старалась выглядеть как леди.

Другим казалась ноша тяжела,
Зачем ей это бремя и обуза.
Живи себе, пока не отцвела,
И не сошла с ума от перегруза.

Нет, отвечала гордая судьба,
Не вижу смысла  без семьи и крова.
Пусть я, по-вашему, совсем глупа,
Но в них всей жизни главная основа.

Судьба всё шла, устала на пути,
Подкашивались ноги, руки - плети.
Но вдруг её под руки понесли
Не ангелы, а выросшие дети.

Не зря в честном народе говорят:
Не троньте мать, она дана нам богом.
Кто вырастил детей, тот будет свят.
Простите, но о ней высоким слогом!

20.01.23

1 место в гр."Родник поэзии" Поэтический сад 92 тур 18.02.2023


Рецензии
Доброго вечера Вам, Мария.
Без слов..."Нет, отвечала гордая судьба"...именно так, проступили слёзы...
Спасибо.
С теплом. Изабелла

Изабелла Каракулян   18.01.2024 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и слезы. Значит, мы с вами верно оцениваем судьбу женщины и её роль. Доброго дня и здоровья! 🙏🌹

Мария Козыренко   20.01.2024 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.