Не поздравили

Я зажигаю газ на кухне так,
Как зажигают на Олимпе факел...
Надежды факел, дружбы и любви,
Огня, как видно, он ведь не утратил!

Он полыхает где-то там, внутри…
Едва шепча: бери же меня, бери!
Но иногда бывает горько мне,
Когда преданно любишь, а тебе...

Ни слова нет: ни "да", ни "нет" в ответ.
И принимаешь, как собака стойку,
Невольно соблюдая пиетет...
Скажите, что тут сложного, казалось?!

Запомнив дату, сложно позвонить?
Рассеянность? Склероз? Иль Ариадны нить?
(Кого в такой беспечности винить).
Иль взять и день рождение отменить?

Ну нет...Такие даты неизменны, -
Скажу вам, дорогие, откровенно.
А то, что вы забыли. Бог судья...
Скорей всего, вам безразлична я.


Рецензии