ВИА

На речке нету льда,
Одна течёт вода…
Зима уснула ведь –
Но, ведь не спит Медведь…

Не хочет Мишка спать,
Идёт в овраг гулять…
В овраге нету льда,
Но это – не беда…

Медведь не хоккеист,
Медведь – натуралист…
Природу – обожает,
Рычаньем – выражает…

Вот, порычал Медведь,
Звенит Лисы той медь!
Звенели те медали,
Что Куры – Лисе дали!

Лиса их навещала,
Пшена им обещала!
Ей Куры – яйца дали,
Звенят – ведь как медали!

Медведь – услышал звон,
Омлета хочет он!
Лису к себе позвал,
Ей, мёда кружку, дал!

В запасе тот Медведь,
Понравилась та медь,
Во что Лиса одета
И яйца для Омлета!
 
Лиса тот Мёд забрала
И быстро убежала…
За ней погнались Белки,
На Мёд тот – Белки целки!

Но та Лиса с хитринкой,
Укрылась за рябинкой!
И Белки не сумели
Достичь заветной цели!

Без Мёда спать легли,
Орехи лишь – гризли…
Во сне им снился Мёд –
Пчелиный хоровод…

А косолапый Мишка
Омлет уже готовит…
Откуда то Мартышка,
Стянуть его – норовит!

Откуда там Мартышка?
Спросил у Дятла Мишка…
Из зоопарка вечером –
Она для этой встречи,

Мартышка убежала,
Ключи уворовала!
Там сторож спит, бедняга,
Мартышка не салага –

Будить его не стала,
Ключи уворовала!
И в лес она тихонько,
Смотри вот –  прискакала!

Тот сторож днём не спал,
Сна не давала Кошка…
Вокруг ходить не стал –
Прилёг он у окошка!

Мартышка ключ цапнула,
Открыла  двери все
И Льва за нос щипнула –
Она – навеселе!

Сейчас – сидит на Елочке,
Омлет она жуёт…
Смеётся она весело
И песенки поёт!

А Мишка разозлился, ведь
Он Царь для всех – Медведь!
Потрясал эту Ёлочку –
Мартышка словно медь!

Звенит косыми лапами,
По шишкам там скользя –
Кричит – Все, косолапые:
Медведь ты, тот и я!

Медведю тот, понравился
Мартышки перезвон…
И приказал он Дятлу –
Включить в ансамбль он!

Мартышка – как Ударник там
Стучит на всех – подряд!
А Сторожа – в Зоопарке том –
Лишили всех наград!

Но Белочки у Сторожа –
Подругами были!
Они ведь на Мартышку –
Его и навели!

А Сторож – как охотник
В лесу он в этом слыл…
Большую сеть рыбацкую –
Тот Сторож смастерил!

Поставил Сеть – не рыбу там,
Мартышку ту ловить!
Назло всем ветрам северным –
Решил её – добыть!

Та Обезьяна – хитрая,
Проказницей была…
Всех Воробьёв, Синичек –
В ту Сетку – привела!

Приходит утром к сеточке
Тот Сторож – он косой!
Косить не будет веточки –
К тому же он – босой!

Вчера украли валенки,
Вчера он тоже спал!
И он не знает даже –
Кому он их отдал?

А Воробьи с Синичками
В той Сеточке – пищат…!
И нецензурным словом тем –
На Сторожа кричат!

Расплакался Дедуля наш,
Решил им волю дать!
И тоже этим словом –
На всех он стал кричать!

Но породист тот Дятел
Не ведал этих слов…
Но, ведь ему понравился
Из птичек тех – улов!

Решил он Деда с Птичками
В Ансамбль свой свести…!
И Белочек туда же –
Конечно – отвести!

Сейчас в Лесу у Дятла –
В И А – такой-сякой!!!!
И детям всем понравилась –
Мартышка с той косой…!
21.01.2023


Рецензии