Доперестроечное...

Рука не дрожала, а крупно тряслась,
Мешала мне целиться точно,
На курок нажимал и не мог я попасть,
Как будто бы «мазал» нарочно.
Ошибку мою «объяснили»  «друзья»,
Едва не «размазав» по стенке меня…
С чего не «плясать» моей правой руке,
Когда он мне друг, даже в этой беде,
Когда он в подъезде соседнем живёт,
Сестрёнка его – она меня ждёт,
И было на свете до этого дня
Один друг на свете – это он у меня.
Да кто мог подумать, что с корабля,
Сбежит, прыгнув за борт, средь белого дня?
А я на посту с автоматом стоял,
И  я этот борт от «врагов» охранял,
И то, что случилось, беда не моя,
Что в друге своём не увидел врага…
Три года теперь не увижу «воды»,
Сестрёнку его тоже «годика» три,
И тысячу дней предстоит думать мне,
Увижу ль его не в одном только сне…


Рецензии