Мечтания жирной овцы

Овца, накушавшись изрядно,
О жизни стала размышлять…
И стало ей вдруг так досадно,
И жизнь ей видется неладной,
Не знаю даже как сказать,
Чтоб это было покороче,
Ведь день приблизился уж к ночи,
Короче, жирная овца
Восстала вдруг против отца,
В своих овечьих помышлениях
И потеряла уважение
К пасущему ее лицу!
Ей захотелось вдруг самой,
Не то, чтобы побыть одной,
Но чтобы стадо возглавлять,
Пасти овец и вразумлять!
Короче, главною здесь стать!
И чтоб ее все уважали,
С поклонами ее встречали,
Боялись, слушались во всем,
И ночью темной, светлым днем!
И так овца себе лежала,
Забыв о стаде с пастухом,
И все мечтала и мечтала,
И вдруг ее сморило в сон.
Во сне мечтанья продолжались.
А в яве рыскал серый волк,
В овечьем мясе знал он толк!
Он спящую овцу загрыз,
Что для нее был злой сюрприз,
Пастух овцу свою искал,
Кричал, по имени все звал!
И называл овцу он «дурой»,
Куда-то все же он забрел
И там овцу свою обрел,
Но только лишь кровавой шкурой!

Мораль:

Коль ты часть «стада» или братства,
То высшее твое богатство
Частицей братства пребывать
И никогда не отделяться,
И о главенстве не мечтать!
Но больше прочих всех смиряться,
И Богу в духе поклоняться,
Чтоб даровал Он благодать!
Тогда ты обойдешь несчастье,
Не станешь бесов злых ты частью,
Но будешь Богом ты храним,
И в братстве будешь ты любим!


Рецензии