Они другие, а ты судишь строго

Бывает так, что люди дать не могут
Всего того, что ждёшь от них душой.
Им всё равно на интерес большой,
Они другие, а ты судишь строго.

Бывает, что закаты и рассветы,
Вы видите по-разному совсем,
И радость и решение проблем...–
Партнёр особый, как с другой планеты.

Бывает, что один из вас творец,
Который не стесняется и лепит,
А близкий это даже не заметит,
Не скажет, мол, какой ты молодец.

Ну, а второй, быть может, например,
Заботится не так, как бы хотелось,
И проявляет то ли недозрелость,
То ли усталость от текущих дел.

Тут, как обычно, оба хороши,
Ну, а, на практике, порой, бывает хуже...
Мол, например, причина только в муже,–
Так думает жена в ночной тиши...

А он, напротив, эгоизм включив,
Так думает о ней во время ссоры...
А помогли бы просто разговоры,
Где стало б ясно: дело в них двоих.

Но только вот признать это пытаться
Сложней, чем кажется. Бывает редко так:
Чем вспомнить, что никто из вас не враг,
Гораздо проще тупо защищаться.

Но это ненадолго всё тогда,
И этому конец придёт ужасный:
Когда проедет кто-нибудь на красный.
И искренность исчезнет в никуда.

Такого может не произойти,
Живут и так, платя за всё неврозом.
Кусая губы и глотая слёзы...
А можно развернуться и уйти.

Тут сам уж каждый волен выбирать:
Куда, зачем. В запутанностях разных,
Красивых и предельно безобразных
Всё относительно, но надо выплывать.

Да, в общности большой потенциал,
По мне, он всё ж важнее в этом мире.
Но я не самый умный. Думать шире
Конечно же, никто не запрещал.


Рецензии