Геркулесовы столпы Стоунхенджа

" - Стоунхендж  - это мировая карта "Геркулесовых столбов". Таких карт осталось много. "Геркулесовы столбы (столпы)" - это "игольные ушки" для прохода кораблей. Важна их высота. Корабли выше столба - обречены. Все масонские символы - в том числе и твое имя "II" - без потолка, без точек, без черточек, то есть без ограничений.  Как говорится, "Ни дна, ни покрышки", "Выше головы не прыгнешь" и "Всё накрылось пиззой,  то есть, медным тазом." Герб Испании с "Геркулесовыми столпами" провозглашает девиз "Plus ultra" ("дальше, чем возможно") В то время как на самом деле на столбах было начертано строгое ограничение "Non plus ultra".
- Каждому по росту. Карликам свой потолок, великанам своя планка.
- Однако опасно не соблюдать планку Геркулесовых столбов. Однако почему-то власти некоторых стран это знают и соблюдают. Может быть поэтому власти Египта и неплохо богатеют, получая весь доход от эксплуатации Суэтского канала только в свою казну. Чего не скажешь о маленьком государстве Гибралтар. Это единственная великобританская колония, из-за которой приходится содержать никому не нужный Королевский дом. Весь доход от эксплуатации Гибралтара идет в доход Великобритании. Это такие клещи.
- Третий ключ на севере.
- Нет, мой дорогой! Третий ключ на Босфоре. Там и вовсе бесплатно работает государство Турция. Никакого дохода от эксплуатации Босфорского пролива Турция, как государство, не получает, и более того, осуществляет контроль прохода судов за свой счет.
- Четвертый ключ на севере.
- На севере есть несколько ключей. В основном это Славянские ключи. Крепость "Орешек" и канал вдоль берега Онежского озера - ключ от города Петербурга. Ну, и так далее. Я только хотела сказать, что высота королевской яхты Египта " Эль Мах Руса" не превышает допустимую. Этой эхте около 200 лет...
- Сарай Эль Мах Руса - великий город Золотой орды.
- Был такой город под Астраханью. Возможно.
- Ты как блины печешь неожиданные открытия...
-"Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."

Е.А.Родченкова, из романа "SORBUS"


Рецензии