В объятьях смерти, заглушая стон

Ребята с передовой, под Донецком, прислали стихотворение.
В нём сказано Всё!

Я не могла не выложить этот крик души  молодых парней, отдающих свои драгоценные жизни за нас тыловиков!!
Спасибо тебе, Сашенька за такой чудный стих. Надеюсь станешь поэтом! Вернись домой!


Написал это стихотворение рядовой Александ Макаров.
Пожелаем Александру и его сослуживцам скорейшей Победы и вернуться всем ЖИВЫМИ!
Любимые наши! Мы Вас любим!!!



Ну что, народ! Садитесь поудобней.
Смартфон. Пивко. И праздничный угар.
Смотрите шоу, как для вас сегодня
Освобождает "Вагнер" Соледар.

Мороз за двадцать. В сердце лютый холод.
Тут отогреться непосильный труд.
Но для пути вперёд есть сильный довод,
В подвалах наши люди русских ждут.

За шагом шаг. Порожек за порожком.
Как клещ вцепился в каждый дом рагуль.
Враг зол и смел, на зеркало похожий,
И кажется, снежинок меньше пуль.

Летят окурки дальше, чем гранаты.
Пошла возня - и тупятся ножи.
Здесь за Россию рубятся солдаты,
За право русских вновь по-русски жить.

Прекрасен бой на телеграмм канале,
Без вкуса крови, запаха мочи,
Живая плоть не корчится в металле,
И позывной у друга не молчит.

А там, на грани столкновений армий,
В объятьях смерти, заглушая стон,
Срывая ногти, матерятся парни,
Когда в стволе заклинило патрон.

А мы сидим, как будто в кинозале,
Не осознав военную беду,
Чтоб города быстрей освобождали,
Мы быть должны не в зрительном ряду.

Пока бойцы несут и наше бремя,
Нам в телефонах глупо пропадать.
Любой из нас, обязан в это время
Хоть чем-нибудь, но фронту помогать!

12 января 2023 года

Александр Макаров


Рецензии
Здравствуйте, Вера. Сколько кровь не проливать, а фашистам США всё мало.. Кто историю не знает, тот историю повторяет. С Уважением.

Мельниченко Алексей   29.01.2023 23:03     Заявить о нарушении
Алексей! Знать плохо изучили историю, Коль лезут куда не положено им. Благодарю за прочтение и ответ умный и мудрый. С теплом души.

Вера Диденко   30.01.2023 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.