Относитесь ко мне непревратно

Относитесь ко мне непревратно,
И тогда будет в мире тип-топ.
Стану снова для вас адекватным,
Так гласит обо мне гороскоп.
Правда, звёздами я не обласкан
И почётами не извращён,
И пиджак, а особенно лацкан
Орденами не отягощён.
И во всём этом хитросплетении
Я живу, извиваясь, как уж,
Ни мудрец, ни талант и ни гений...
Я к таким категориям чужд.
В моём деле плотницко-слЕсарном
Ни к чему никакой адекват,
Будь ты доктором или профессором,
Вот тогда он идёт нарасхват.
А для нас ближе то, что народное,
Чтобы понял и старый, и млад,
Мы невежество неблагородное;
То ль подвид, то ли класс, то ль отряд.
А в конце извиняюсь за лексику,
Барским ценностям я не учён,
Я живу добровольно без прессинга,
В стадных обществах не уличён!!


Рецензии