Предавший раз

Предавший раз, предаст неоднократно,
Прощение как слабость восприняв.
Нельзя предавших принимать обратно,
Их заново поняв, простив, обняв.

Не верьте их рыданиям и клятвам,
Не ждите вечной верности от них.
То, что в глаза с повинной говорят вам -
Не вспомнят, нанося удар под дых.

Забудьте, зачеркните, отрекитесь -
В одну и ту же воду не войти.
И уходя от них, поторопитесь
Стереть следы обратного пути.

Кто не прогнётся - тем всё удаётся.
Пусть будет сердце твёрже, чем гранит.
Сторицею предателям вернётся,
А вас судьба стократ вознаградит.


Рецензии