Шум

Электричка перебила мысль.
Ждал и думал о внезапном шуме.
Солнце посветило самый мизер.
И его украл какой-то жулик.

Я присел в почти пустом салоне.
Я б его назвал скорее залом.
Едут обитатели колоний
На сиденьях синего кожзама.

Через полчаса видна столица.
Та же грязь, но лампочки поярче.
Тонет в мякоти толпы столицей,
Ожидающей больших подачек.

Думаю о шуме — всё без толка.
Шумно постоянно, не внезапно.
Солнце появляется с востока.
И спешит в убежище на запад.

21 января 2023

худ. Игорь Максимов


Рецензии
Хорошо, когда есть оно самое - убежище. Хорошее:)

Никонова Ирина   23.01.2023 08:51     Заявить о нарушении
Ирина слишком ко мне добра, ничего там особо хорошего

Иван Пиманов   23.01.2023 21:36   Заявить о нарушении