От любви

Маам!
Да, дорогая
Ты скажи мне, что значит любить?
Интересный вопрос, родная
И ты хочешь его обсудить?
Да, ответила дочка,
Я хочу для себя понять
Почему говорят, что любят
А при этом не смотрят в глаза?
Почему, говорят, что любят
И при этом ранят тебя!
Ведь любовь это чудо,
Что случается в жизни твоей.
Когда ты отдаешь чуть больше,
Умножая, счастье на два!
Почему же, мама, ответь мне
От любви я чувствую боль?

Подожди, дорогая дочка-
Тихо мама присела на стул.
От любви не бывает больно,
От любви ты цветешь как сад.
Может это иллюзия только?
Может это самообман?

Опустилась дочь на колени
И прижалась к маме своей
Покатились тихонько слезы,
Очищая сердце ее

В голове лишь звучала фраза:
От любви ты цветешь как сад,
В голове лишь звучала фраза:
Может это самообман?
Проревевшись, дочка спросила
Что такое значить любить?
Когда ты отдаешь чуть больше
И не требуешь что то взамен?
 
Может быть, моя дорогая,
В совершенстве оно так и есть
Когда любишь всегда отпускаешь
Когда любишь ты много прощаешь
И не ищешь чего-то взамен.

Только муж и жена - это двое
И это взаимообмен.
Если всегда отдавать,
Можно себя потерять.


Рецензии