День за днём. 21 января. Владимир Ленин

 21 января скончался Владимир Ильич Ульянов (Ленин).

         В дни моих детства и молодости Гений!
         Умнейший, добрый и простой!
         Потом уж разговор другой.
         Жестокий он и беспощадный.
         Какой же он на самом деле
         Одетый не в пиджак парадный?
         Да человек не без грехов
         Жестокий для своих врагов.
         Весь мир поставил на дыбы
         Шестую часть Земли возглавил!
         Наследства много нам оставил!
         Должны все люди быть равны.
         Учиться все должны, работать.
         Под государственной заботой
         Должны трудиться, отдыхать!
         Про партию не забывать
         Которая всё обеспечит
         А тех кто слаб не покалечит!
         Капитализм же есть зараза,
         Что губит души у людей.
         Социализм нам даст свободу
         И заживём мы в счастье с ней!
         Да многое не получилось.
         Но в памяти же сохранилось
         Мы были радостней, светлей!
         Его улыбку из-под кепки
         Теперь китайцы любят крепко.
         А мы остались без идеи
         И много развелось злодеев.
         
         
         
      


Рецензии
Да, Ульянов (Ленин) был сила!
http://stihi.ru/2021/04/22/2457

Михаил Мартынов 2   13.02.2023 20:48     Заявить о нарушении
Не без этого! Спасибо, Михаил!

Игорь Тычинин   13.02.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.