Поэтическое счастье

Как хотелось бы почаще
Видеть чудо на земле!
Поэтическое счастье,
Как ты явишься во мгле?

Когда столько неурядиц
Атакует мир земной,
Вдохновение-скиталец,
Где же ты нашёл покой?

Помню, как красиво было!
Расцвела в моём дворе
Вишня белая. Кружило
Пчёл семейство на заре.

Неужели лишь мгновенье
Есть тому, в чём жизнь и свет?!
Пусть тогда стихотворенье,
Словно утренний просвет,

Вновь и вновь мне дарит рифмы
О природе, о весне.
Может, я совсем наивный,
Но мне жить милей в стране,

Вдохновенье где повсюду
И в людских сердцах добро.
Долго-долго там пробуду,
Посвящу своё перо

И любви, и духу правды.
Пусть всё в мире кувырком!
Но я верю, что однажды
Переменится наш Дом!


Рецензии
Добрый день! Жизнелюбие! Жизнеутверждение! Красиво: ритм изумительный; эмоционально (наличие предложений вопросительных!); "И В ЛЮДСКИХ СЕРДЦАХ ДОБРО" - очень интересные строки, характеризующие самого Автора - Автор - Человек - романтик, верит в ДОБРОТУ, СВЕТЛЫЕ МЕЧТАНИЯ - красиво! Мне нравится!

Татьяна Теплинская   22.02.2023 15:47     Заявить о нарушении