Память

Глупые люди. Мы все позабыли:
Стрелы, летевшие огненным роем,
Книги, которые раньше любили,
Лица, что серыми стали от пыли,
Песни, которые пели героям.

В зыбкой ночи, на краю сожаленья,
Стонет весь мир, от беспамятства пьяный.
Манят его неземные виденья,
Он, пропустив повороты к спасенью,
Сирый бредет по камням и бурьяну.

Жизни записаны на киноленты -
Черные, белые — стерлись, замылись.
Стрелы в бою заменили ракеты,
Книги сгорают, а песни не спеты.
Память кровавая. Что изменилось?
21.01.2023 г.


Рецензии