Мне в открытый мир не вглядеться

Мне в открытый мир не вглядеться.
Не понять того, что открыто.
Пишет вам по велению сердца
Раба божия, Маргарита...

Я пульсирующею рукою
По пустому листу водила.
Что могла я сказать такое,
Чтобы дерзость мою простило.

Бунт бесславного бормотания,
Погребённой в гробу хрустальном.
Всем дерзающим в назидание
Завещаю в надежде тайной.

Не разбужена поцелуем.
Не обретшая в сне покоя.
Всё ищу я строку такую...
Чтоб заклятие снять с героя.


Рецензии