Непорочное создание...

Непорочное создание    
Милый мальчик лет пяти
Мне, как будто в назидание
Повстречался на пути

Ангел, сотканный из плоти,
Ослепительно хорош
Говорил: « Не так живёте»-
И меня кидало в дрожь

Он словами «плёл» узоры
Из любви и откровений
Словно отпирал затворы
Для мистических прозрений

Я всё понял в тот же вечер
То - не сон и не абсурд
Милый мальчик был предтеча
Предвещал он страшный суд


Рецензии