Вечно живой! Ильич

Невозмутимый, как кирпич,
Стоит в Антарктике Ильич.
Он в удаленьи от людей,
За пятьдесят лет стал свежей.

Он чрез время своим взором,
Взирает на Москву с укором.
И у вождя, лишь мысль одна –
«Как без него живёт страна?»

Кто в наше время не для смеху,
Вождю доложит об успехах?
Какого лидера избрали?
Как пол страны разворовали?

Эс-Эс-Эс-Эр остался в прошлом,
Довольно сумрачном и пошлом?
Россия нынче капстрана,
И в той стране идёт война!

И несмотря на все морозы,
У бюста выступили слезы.
И молвил Ленин – «Вы, злодеи!
Мои опошлили идеи!

Вы предали своих отцов,
Страну, что сшил из лоскутков,
Смогли, вы, раздробить на части.
Эх, если б было в моей власти…

Совет вам дам издалека -
Возобновите - Вэ-Че-Ка!»

21 января 2023 г.


Рецензии