Памяти любимого учителя Лидии Тимофеевны

Любимый учитель, на сердце печаль
И горечь пред долгой разлукой!
Уходишь навечно!Безмерно мне жаль...
Уже не держать твои руки..
Уже не обнять, не прильнуть головой,
Внимательныхых глаз не увидеть...
Мы многим, родная, делились с тобой...---
Лечила и боль, и обиды...
Твоей доброты хватало на всех !
И двери всегда нараспашку!
Девичники: радость, веселье и смех!
Винца всем налить по рюмашке!..
Уходишь... Представить нам больно и трудно ,
Что в доме твоем пустота...
Что больше не будет в нем шумно и людно...
Еще одна жизнь прожита...
Души твоей свет на земле остается...
Хоть  окна уже не горят,
Ты в памяти нашей грустишь и смеешься,
И так же внимателен взгляд .
С тобою, учитель, уходит Эпоха...
И шлейф Незнакомки сметает следы.
И больше ни слова, ни звука, ни вздоха,
А только сияние новой звезды!
               
              13.09.2020
 


Рецензии