Дар небес

Он – сказочный демон, оглохший Бетховен.
И всё же похвал величайших достоин.
В нём море таланта и капля ума,
И вот потому за плечами сума.

Не надо ему зонт и плед в непогоду,
В одной рубашонке он ходит по году.
Но если он с песней своей вышел в поле,
То птицы затихли, молчат поневоле.

Его дарование – жить для народа,
Не важно ему, что плохая погода.
Ведь музыка всё победить помогает,
И рвётся из сердца, и в небо взлетает.

14.01. 2023


Рецензии