Обнимашки-целовашки

СЕГОДНЯ ДЕНЬ ОБЪЯТИЙ. ВСЕХ ДРУЗЕЙ ОБНИМАЮ!
ДАРЮ "ОБНИМАШКИ-ЦЕЛОВАШКИ"

ЧТО ДЕЛАТЬ С МАМОЙ?

Что делать с мамой, я не знаю,
Весь день стирает, вяжет, шьёт,
А сказку мне не прочитает,
Не смастерит мне самолёт.

Хоть мама друг мой самый лучший,
Сегодня с ней немного скучно…
Я делом сам себя займу,
А маму крепко ОБНИМУ.

В СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ

Люблю, если мамочка
в стареньком платье
С утра напевая,
блины всем печёт,
А солнечный зайчик,
с ней нежно играя,
Щекочет ей шею
и к щёчкам ползёт.
Он маму, играя,
ОБНИМЕТ за шею,
И я ОБНИМАЮ:
Я крепче умею!

ПАПОЧКА-ВОЛШЕБНИК

Если мама плачет,
Маме плохо значит.
Может быть устала
Или счастья мало.
И тогда на помощь
Папа к ней приходит,
Он для мамы слово
Доброе находит,
ОБНИМАЕТ маму,
Называет рыбкой,
Возвращает маме
Прежнюю улыбку.
И уходит горе,
Слёзы и ненастье.
Папа наш - волшебник,
Всем приносит счастье!

ПОДАРОК МАМЕ

Восьмого марта маме
Я розы нарисую
И мамочку обидеть
Не дам я никому.
Я в праздник подойду к ней
И сразу РАСЦЕЛУЮ,
А после крепко-крепко
Родную ОБНИМУ!.

СЧАСТЬЕ

Счастье – это если мама
Целый день с утра поёт.
Счастье, если папа рано
На работу не идёт.
Счастье, если ты на завтрак
Ешь любимые блины.
Счастье, если ты захочешь
Вдруг подпрыгнуть до луны.
Если ты всё утро скачешь,
Не спешишь снимать пижаму
И, усевшись на диване,
ОБНИМАЕШЬ папу с мамой!

ПЛЮШЕВЫЙ ДРУГ

Мой плюшевый мишка –
Большой и лохматый.
Он – верный мой друг
И защитник, ребята.
Когда я в кроватке
Своей засыпаю,
Он рядом сидит
И меня охраняет.
Он сильный и смелый,
Совсем как мой папа!
И может ОБНЯТЬ меня
Сильною лапой!

А ЕСЛИ ГРУСТНО СТАНЕТ

Я не могу ещё читать
Сама цветную книжку,
Но очень я люблю играть
И с куклами, и с мишкой.
Я уложу игрушки спать,
Сварю им суп и кашу,
Пойду с петрушкой погулять,
А куколке Наташе
Скажу: «Ты больше не болей»,
А если грустно станет,
Я вместе с куколкой своей
ПРИЖМУСЬ тихонько к маме.

ДЛЯ БАБУЛИ

Я могу реветь для папы,
Не жалею слёз для мамы,
И для дедушки родного
Я могу реветь полдня.

Но реву я для бабули,
Лишь она слезам поверит,
Пожалеет и ОБНИМЕТ,
И от слёз спасёт меня!

СЧАСТЬЕ СМОТРИТ НА МЕНЯ

Солнце бродит по дорожкам
На лучистых длинных ножках,
У задумчивой тропинки
Вышли щёточкой травинки.

В доме пахнет пирогами,
За столом – моя семья,
ПРИЖИМАЮСЬ тихо к маме –
Счастье смотрит на меня!

ВЛАД НОРМАНН

Песенка мной спета,
грустный сон прошёл,
проникает в сердце
лето и стишок,
улетает белый
снежный порошок,
обниму всех нежно,
в потом ещё,
День объятий - это
очень хорошо!


Рецензии
Замечательные стихи, полные добра и дарящие улыбки!

Виктория Гермес   25.01.2023 19:47     Заявить о нарушении
Виктория, большое спасибо
за добрые слова!!!

С теплом и улыбкой,

Алёна Раннева   27.01.2023 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.