День Рождения

Сегодня мне исполнилось 54 года.

Это возраст, когда основные задачи выполнены, основные проблемы решены, жизнь наладилась и течёт без резких поворотов. Всё более-менее ясно. Будущее уже не представляется туманным. Счастье тоже уже не ждёшь, оно уже есть.

Острота чувств притупилась, экстаза и эйфории уже нет. Есть спокойное удовлетворение, приятное удовольствие.

Враги вокруг куда-то исчезли. Меня окружают приятные люди. Все неприятные расчехлились, всё мне высказали и отвалились в сторону.

Друзья тоже отошли по сторонам. Закончились посиделки до утра с гитарой и алкоголем. Теперь до полуночи а дальше спать. И алкоголь тоже не нужен. Удовольствие от него также исчезло.

Родственники живут своей жизнью где-то далеко. Общаемся раз в несколько месяцев. По телефону и интернету. Лично встречаемся раз в несколько лет.

Старшие дети выросли и исчезли из моей жизни. Они иногда пишут в соцсетях. Поздравляют с Днём Рождения. Чем они ещё занимаются мне неизвестно. Да и пусть живут своей взрослой жизнью как хотят. Я не интересуюсь. Захотят рассказать, пусть сами рассказывают.

Младший сын сидит всё свободное время в телефоне. Я всё своё свободное время отгоняю его от телефона.

С женой больше не скандалим, не ссоримся и не выясняем отношения. Понимаем друг друга с полуслова, а иногда вообще без слов.

Мама постарела, постепенно движется снова к детству. Взрослым человеком её больше считать нельзя, она теперь одна из моих детей.

Здоровье уменьшается. Явных болезней пока нет, но запас прочности минимальный.

Необходимость много работать чтобы сохранить приемлемый уровень жизни тоже исчезла. Все базовые потребности закрыты, денег хватает на любое желание. Так как желаний тоже стало значительно меньше.

В общем и целом жизнь продолжается. Нет плохого возраста. Есть плохое отношение к себе.


Рецензии