К делам большим?..

К делам большим? Не допускают нас!
Боятся! А да вдруг мы напортачим?
Нам хочется участвовать сейчас -
Во всём, что рядом! И никак иначе!
Советов много в залах подают:
Да всё кругом - затылки-то седые!
Что? Молодёжь? Совсем не признают?
Но времена идут совсем? Иные!
А что ж...машины? В помощь-то мозгам?
Решенья корректируют людские?
Или наощупь мы бредём впотьмах?
Ресурсы порастратили большие?
Ошибками усеяны пути:
По рельсам тепловозы ещё ходят!
Признать! Несовершенны ещё мы,
Раз правда с ложью...рядом ещё бродят!..

21.01.2023


Рецензии