Стих Свет неприступный пришёл для людей...

     *   *   *
Свет неприступный пришёл для людей,
явился Вселенной креститься Христос,
род человеческий спас от смертей,
чтоб каждое сердце любовью зажглось.
Неповторимый и Тайный приход,
открытый крещаемым верой в Него,
низко склонился к воде Небосвод,
голубем Духа кружась высоко.
Сердцем поймёшь назначенья судьбу,
плотскими делами раскаясь в водах,
с Ним умирая - тогда я пойму,
в чём, Тайного Духа, Крещенья наказ.
Выйду на берег другим существом,
вдруг новою тварью сподоблюсь я быть,
страшно принять с Ним одно естество,
и Крёстным родством безконечно служить.


Рецензии