Колокольный звон

Подари душе унылой
Звоны ближней колокольни.
Сердцу, что любовь забыло
Будет поначалу больно.

Ты от этой боли только
Не беги куда подальше,
А возьми обид осколки
И своей невольной фальши,

Всё отдай летящим звукам
Подчистую, без остатка –
И остынет сердца мука,
Но затеплится лампадка,

Что когда-то загасили:
Суховей неверной страсти,
Слёзы от былых бессилий,
От нечаянных напастей….

Сохрани огонь нежаркий
Прямо в середине сердца,
Чтобы звонницы подарком
В хмурый день ты смог согреться….


Рецензии