А в России по-прежнему

А в России по-прежнему,
 Как и прежде, прилежно мы
  Пропадаем безгрешными
   В бездорожье дорог.
А дороги залатаны
 Лоскутами-заплатами,
  С трёхэтажными матами,
   С нами правда и Бог.

На дела, на великие,
 Ходим методом тыка мы,
  Но с победными криками,
   Дуракам здесь почёт.
За успех, где не начали,
 Рассуждали-судачили,
  Но под камни лежачие
   И вода не течёт.

Хорошо ли нам, плохо ли,
 Мы не всё ещё пропили,
  И не всё мы прохлопали,
   Наша совесть чиста.
Там за далями мглистыми
 Манят звёзды лучистые,
  Ждут пути нас тернистые
   За верстою верста.

Пусть дороги залатаны
 Лоскутами-заплатами,
  Пусть в веках мы просватаны
   С бездорожьем дорог.
Задаваться негоже нам
 Тем, что в души заложено,
  И с похмельными рожами
   Мы шагнём за порог.

Слышишь, матушка Родина?
 Коли жив, значит годен я,
  Все пути будут пройдены
   В дни суровых годин.
Бить врага - дело правое,
 Под штандарты двуглавые
  Сыновья твои бравые
   Встанем все как один.

Нашей силы отведают,
 А потомки поведают,
  Как идущим с победою
   И тропинка мила.
Где же ты, "незалежная"?
 Тяжело стало, грешная?
  А в России по-прежнему,
   Вот такие дела.


Рецензии
Сргей,добрый день.
Ваши стихи-стихи
истинного патриота,
несмотря ни на что.
С благодарностью

Нина Ордовская   12.03.2023 12:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина. Спасибо за добросердечный отклик.

Сергей Слободской-Аёвский   12.03.2023 13:06   Заявить о нарушении