Диво

Диво дивное, чудо чудное,
Ты и явное  и подспудное…
Не напрасное – и прекрасное!
То загадочное, то ясное.

Ты и Солнце, ты и луна,
Ты и сердце, ты и весна.
Ты – любовь, и дитя, и мысль,
И природа, и Бог, и высь.

Ты вчера, сегодня и всегда…
Отчего-то, и где-то, и «нет» и «да»…
Совершенна, и чувственна – это ты,
Глубока и хрупка, как мои мечты.

Ты сияешь, и дружишь, и творишь!
Ты Россия, ты море, и ты Париж…
Будет трудно тебе, за меня держись,
Драгоценная, родная, моя Жизнь!


19.04.2019 г.   


Рецензии