Рекорд

Верь, не верь календарю,
Хоть зима пока,
Захотелось январю
Пошутить слегка.

Время затрещать морозу:
На дворе крещение,
Он же встал упрямо в позу:
Будет потепление.

И теперь, на всю неделю,
Минус, плюсом стал;
Снег расплакался капелью,
В росте потерял:

Дождь впитал в себя, как губка,
Плотным стал, осел.
Январю же – это шутка,
Удивить хотел.

Пошутил январь на славу,
Удивил народ;
Лучше не нашёл забаву:
Тянет на рекорд!
                21.01.2023 г.


Рецензии