Терновый путь авиации

Вот снова несчастный случай произошёл -
Русский авиатор Славороссов пострадал,
Взорвался при посадке бак с бензином.
Был с ним, как пассажир, Роберт Галло,
Придавило при падении его,
Из горящих обломков он выбраться не смог,
Когда к месту падения помощь подоспела,
Увидели спасатели обуглившийся труп…
Сам Славороссов при ударе к хвосту отброшен,
Почти что умирающий, в госпиталь попал.
Он без сознания был тридцать шесть часов,
Но не теряли врачи надежды –
Быть может, им удастся его спасти.
В госпитале шесть месяцев лежал пилот –
Уж очень много травм он получил,
Вновь и вновь он вспоминал трагический полёт.
Лопнувший бензобак виною всему был:
Попал на раскалённый двигатель бензин
И вспыхнул сразу деревянный аэроплан.
Роберт Галло в кабине наблюдателя сидел,
Отчётливо Славороссов слышит до сих пор,
Как жутко кричит заживо горящий человек…
Он сам одной рукою прикрывал глаза,
Другой пытался посадить горящий самолёт.
Потом удар, он на мгновение сознанье потерял,
Снова в себя пришёл, вокруг горело всё,
Он в сторону пытался отползти,
Но не пускала правая нога – придавлена она.
Последним усилием он вырвал ногу
И от огня немного в сторону отполз,
Он думал лишь о Роберте, сознание теряя…
К нему приходят одни и те же размышления,
Отделаться от них не может он никак:
Он знает, он ни в чём не виноват,
Он сам остался каким-то чудом жив,
Но всё равно, не оставляет его чувство,
Что это он друга своего убил…


Рецензии