Одна из ночей января...

Ночь темна, как никогда,
до утра совсем немного,
и уходит в Никуда
освещённая дорога.
Фары редкого авто
режут светом Неизвестность,
в Никуда едет Никто, совершая Неизбежность.
Кто- то мается в ночи
от бессонницы Разлуки,
Тьма глуха, она молчит,
зря, в мольбе, тянуть к ней руки.
Не поможет, ни в чести проявленье благодушья,
Равнодушье не кричит,
петли вяжет на удушье...
Сгусток ночи, словно кляп затыкает носоглотку,
что ни сделано, то ляп,
но пьянит, отнюдь,
 не водка.
Оттого, что где- то ждут несогретые постели,
все сжимает сердце жгут
от ненужной канители.
Свет зари хандру уймет,
мы, конечно, будем вместе,
Соломон был прав,
Пройдет.
Воды не стоят на месте...
Утро мудростью своей
все сомнения развеет,
нажимая снова play,
в позитивность будней верит,
потому, как вновь зовёт
Неизвестью дорога,
перемелется, пройдет,
понемногу, понемногу....


Рецензии