Пелена

Солнце билось, не пробилось
Сквозь густую пелену.
Счастье юноши разбилось,
Он поехал на войну.

И за что воюет парень
Из деревни Городня?
Жив - здоров, пока не ранен,
Он стреляет, убивает не проходит дня.

Наконец его убили,
Гроб отправили домой.
Маме денег заплатили,
Сын-то Ваш какой герой!

Вознеслась душа на небо.
Там густая пелена.
Бьется, бьется, не пробьётся
К солнцу бренная она.

Эх, ребята, вы ребята
Из деревни Городня!
Солнце Вам светить не будет -
Вы родились зря.
21.01.2023 г. 16.30


Рецензии