Россия добра

Здравствуй, гордая
Мать Рассеюшка!
Ты из города
Выдь на землюшку…

Выдь на землюшку -
И спаси её:
Посей зёрнышко,
Там где сплошь быльё.

Там, где сплошь быльё
Зло колышется,
Да зудит гольё, -
Тяжко дышится.

Тяжко дышится,
Больно стонется…
Только слышится,
Где-то звонится…

Где-то звонница
Извещает мир:
Ты сторонница
Всех созвать на пир.

Всех созвать на пир,
Петь заздравную:
Во  сто звонких лир -
Православную.

Православную,
Беззаветную
Достославную
Песню светлую.

Песню светлую
Для милЫх гостей…
Про мечту свою
Ты добро затей!

Ты добро затей -
Созидай добро,
Добром богатей,
Расцветай ковром.

Расцветай ковром,
Ты, земелюшка!
Здравствуй, добрый дом,
Мать Рассеюшка!


18.04.2019 г.   
 


Рецензии