Время мессий

Мессию вновь ведут, как видно напоказ,
мессии не в диковинку у нас –
чем этот нынешний отличен от других,
пускай не всех, но я ведь помню их,
чуть не у каждого в руках была Скрижаль,
сказать по совести, иных из них не жаль,
да и дела такие не по мне,
но были симпатичные вполне,
хотя и ни к чему переполох,
и этот вот как будто бы неплох,
однако на него взвалили крест,
чтоб нас унизить, оккупантов пресс
однажды им аукнется, до дней
дожить бы тех, ну, а пока сильней
собаки римские, пойдем отсюда прочь,
раз этому еврею не помочь,
к тому же, друг мой, если по уму,
то что солдаты сделают ему,
спусти их на него хоть легион,
будь, так сказать, и впрямь Мессия он?
 


Рецензии