Где мне захочется пожить

О, Боже, напиши мне в небе,
Сложи из облаков слова;
Я не могу на этом бреге -
Никто здесь не поймет меня.

Хоть намекни, куда идти,
Какого правила держаться.
Я не прошу подать руки:
За жизнь готов упорно драться.

Направь на путь, где нет измены,
Где ложь иссякла, как вода,
И не осталось даже пены
В стакане, выпитом до дна.

Отправь меня в такие дали:
Где все кругом благоволит,
Где ноги падших не ступали,
Где мне захочется пожить.

Узри, прошу, ты видишь таю;
Я высыхаю от тоски.
К тебе, Всевышнему, взываю:
Прости, Спаси и Сохрани!


Рецензии