Мыслить как Сократ

Мыслить нужно только, как Сократ ;
Всё другое - мысли таракана.
Должен я признаться, - как ни странно, -
Этому я в общем-то не рад! -

Ну не может разум мой ПОДНЯТЬ:
Почему подлец сидит у власти?
Почему красотка дарит счатье
Тем, кто ей его не может дать?

Что трудиться до седьмого пота
Надо чтобы `гроши (!) заработать
Честному, а вору - плюнуть раз,
Чтобы обокрасть и вас, и нас! -

Глубоко не погружаясь в тему,
Трудно эту разрешить дилемму:
Лучше в жизни честным быть иль красть -
Чтоб иметь красоток, кушать всласть...

Не хочу я напускать тумана:
Я ни то, ни то - ни жлоб, ни сноб;
Осознать реальность эту чтоб -
Ум мой не Сократа. - Таракана!

02. 04. 2018.


Рецензии