Из Москвы на электричке

Снеговая промозглая сырость,
С ветром плюс пять, как будто пять минус
Ветер стал из тумана шнырять,
Мне ещё минут десять стоять.

Электричка не заблудилась
И, трёхглазо слепя прогон,
Ожидаемо остановилась,
Распахнув мне третий вагон.
И пошла глотать остановки:
Белорусский, в ремонт, вокзал,
Беговую (сместили неловко,
Свежедревной платформой услав)
Мимо Сити, как мышь, проскользнула,
Забрала пассажиров в Филях,
И на Кунцевской дверь распахнула,
Постояв на мосту на парах.

Меня дальше несёт из столицы,
К западу, за границы Кольца -
Ничего здесь со мной не случиться
От посадки и до конца!


Рецензии