Вера в чудо

Обгрызает чувство скорой кончины,
По телу мягко ползут мурашки.
Не видел ранее страшней я картины,
Не знакомы силуэты даже старым монашкам.

Не способна в подходящий момент
Прекратить жизнь ход стрелки часов,
Громким голосом нужный пришёл мне ответ:
Дверь не снять уж с петель и не вскрыть тот засов.

Назад дороги вовсе похоже и нет,
Когда-то, помнится, меньше я знал,
Пока с миром духовным не заключен был обет,
Ещё сладко и мирно недавно я спал.

Иллюзия выбора пока мне видна,
Я не истерял по дороге все цели.
Дьяволу выгодно, чтоб я достал дна,
Чтоб маршруты всё верные стёрлись в потерю.

Но мысль одна всё же греет мне душу,
Поэта не выйдет в грязь затоптать.
И сколько б не лили всю дрянь эту в уши,
Я всё ещё склонен добру доверять.


Рецензии