Снеговик

Шаг. Шажок. Ещё шажочек...
Ох, нелёгок снежный ком!
("Докачу тебя, дружочек,
Станешь ты снеговиком!").

Шаг. Ещё один... Всё больше
Снега липнет на комок.
(До забора - как до Польши...).
Раскраснелся я и взмок.

Докатил... ("Ура, победа!").
Только вот, увы, беда -
Шар второй слепить: от снега
Не осталось и следа...


Рецензии