Гитара

Ждёт, расстроившись, гитара
Без хозяина в углу.
Что ж, в душевных песнях жара
Я, наверно, не найду.

А так хочется, поверьте,
Под ударный сердца стук,
Чтоб играл ты так, как  черти,
Сев на старенький сундук.

Чтоб раскатисто по струнам
Пальцы бегали твои.
И, как раньше, в теле юном
Всё горело от любви.

Чтоб звучала заводная,
Спетая, как раньше, вновь
Песня вечно молодая
Про последнюю любовь.

От душевного пожара
И тоске наперекор
Пусть спасёт твоя гитара,
Струн звенящий перебор.

Сердце радостно забьется,
Гриф в ладони задрожит,
Запоёт и засмеётся,
Всех друзей заворожит.

Не расстраивай  гитару,
Не держи её в плену.
Хоть за деньги, хоть на шару,
Замени на ней струну.

Январь 2023


Рецензии