Спокойной ночи родная...

***

Спокойной ночи - снов чудесных
Про лето может и весну
И ветер им не помешает
Его ко снам не допущу
Тихонько в лобик поцелую
И одеяло подоткну.
И пусть бродяга гневно воет
Деревья бедные клоня
В объятиях теплых одеяла
Ты от него защищена.
Устройся словно в раннем детстве
Кровать как целая страна
Игрушки, книжки в изголовье
Стена, окно и в нем звезда.
Звезда манит своим мерцаньем
Руки лучей на протянув
И назначает нам свиданье
Полет во сне, не наяву...

***

Каким бы не был день прошедший
Но ночь прекрасна и нежна
Когда идешь ты в белом платье
По чудным лабиринтам сна.
И ветер странствий растревожит
Волос распущенных копну
И ангел косы заплетая
Вплетёт он в них одну звезду.
И путь звездой свой освещая,
Идёт не женщина - звезда
Своей заботой окружает
Улыбку солнца нам даря...

***
Ночь всё ближе с попытками заманить нас в свои нежные сети.
Не будем  ей сопротивляться!!!
План прост - пижама, подушка, одеяло и чудный сон, что ночь нам обещала.

Пусть чудным светом и теплом
Пламена мира входят в дом
И поселяются в сердцах
И окунают в нежность нас.
В кроватку быстро ты нырнёшь
И одеяло подоткнешь
Подушку станешь обнимать
И потихоньку засыпать.
Сквозь пространство тяну к тебе руки свои
Чтоб погладить тебя по головке
Провести по уставшей за день спине
И накрыть одеялом тихонько
А пространство наполнит нежность и свет
И твой сон подкрадется тихонько...


Рецензии